Revoilà le temps des amandes et des tourons catalans
L'association « saveurs d'épicure » soucieuse de la promotion des produits du terroir organise toute la journée un marché des produits locaux. Sur l'espace de l'écomusée de l'abeille d'un côté et de l'autre celui des vignerons de Tautavel Vingrau accueillons la traditionnelle fête de l'amande et des tourons catalans, ce dimanche 26 novembre.
L'amande du Roussillon en vedette avec la Ferme Catalane qui proposa la dernière récolte d'amandes : ferragnés , ferrastar , laurane, mandaline. Vous trouvez donc les produits décortiqués de « l'amandon du soleil » : nature, grillé, grillé salé accompagneront à merveille vos apéritifs de fête.
Depuis la création de cette journée festive, Jean Marie Garrigue maître confiseur chocolatier fabriquera devant vous le traditionnel touron catalan aux amandes, aux noisettes, aux pignons. Vous trouverez sur son étal panallets, touron jijona et autres spécialités pâtissières côtoieront les chocolats artisanaux. A 11 h et 15 h fabrication du touron catalan avec dégustation par Jean-Marie Garrigue
Sur le marché traditionnel, vous découvrirez les fromages fermiers, noisettes, vins, muscat de Noël, confiture, charcuterie, pains, pâte de coing , fruits et légumes de saison compléteront la palette des produits de terroir.
Une idée peut-être avec la possibilité de réserver à l'approche des fêtes de fin d'année des truffes auprès du producteur.
La ruche de Tautavel animera la fête mais aussi une dégustation de miels rares : buplèvre, rhododendron, tamaris, arbousier, chêne, bruyère callune.
L'artisanat d'art avec les couteaux du Vernissé . La présentation de la porte duo, dernière diplômer par l'ALRIC (l'association des ingénieurs inventeurs, créateurs du Languedoc Roussillon) au 8 salon de l'invention du Barcares.
A midi les restaurants locaux se mettent au diapason de l'amande et du touron avec leurs spécialités gourmandes.
Toute la journée visite gratuite de l'écomusée de l'abeille et du miel, dégustation des miels et du muscat de Noël
La recette du touron catalan en 66 photos - fête du touron à Tautavel - Autour de
La deuxième fête du touron à Tautavel a été un succès, beaucoup de monde a assisté avec plaisir à la démonstration de la fabrication du fameux touron calatan par le maître pâtissier Jean...
Un bon moment cuisine
La recette du touron catalan en photos - fête de l'amande à Tautavel - Autour de
Lors de la première fête de l'amande et du touron catalan à l'éco-musée du miel à Tautavel a vu une démonstration sur la fabrication du Touron . C'est Jean-Marie Garrigue maître pâtissier ...
C'est si bon comme reportage