Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Autour de

Autour de

Je vous propose de voir mes photos dans des reportages photos. Nature, Promenades, Fêtes, Expositions ....


Financier, amandine et tuile

Publié par Lemenuisiart sur 6 Juillet 2016, 07:18am

Catégories : #manifestations, #Corneilla, #amande, #cuisine, #gateau, #financier, #amandine, #tuile

Fête de l'amande à la Ferme Catalane à Corneilla la Rivière

A l'occasion de la première fête de l'amande à Corneilla la Rivière, dimanche 10 juillet, la "Ferme Catalane" sera en fête.

Après la fraise, puis la cerice, place aux amandes.

Un marché gourmand et de terroir sera en place, l'artisanat d'art, le sera tout autant. En vedette : l'amande, avec la possibilité de cueillir sur l'arbre les amandes, et puis il sera organisé un concours pour savoir qui cassera le plus vite l'amande sans attention casser l'amandon.

Mais qui dit amande dit pâtisserie et à Corneilla la Rivière, au Fournil de Chris (dans le centre) on a un champion, un magicien du dessert, qui nous a ouvert ses portes pour un reportage avec la fabrication de trois gâteaux aux amandes avec le financier, l'amandine, et la tuile.

En deux heures Franck le boulanger nous a montré son tour de mains, il dit que c'est facile et rapide et à la porter de tous le monde. Une chose est sûr et certain, c'est que tout le monde aime les déguster, avec lenteur ou avec gourmandise.

Vous retrouverez ses gâteaux dimanche avec en plus un pain aux amandes fait spécialement pour la fête.

En été, les amandes, c'est un choix original, non ?

 

Je vous le dit ! En deux heures j'ai tout vu ! J'ai tout goûté et je me suis régalé comme je ne le vous dit pas ! Car j'adore les gâteaux aux amandes !

Comme le reportage complet est long, voici la première partie avec le financier, l'amandine et la tuile qui se préparent.

On va commencer par la dernière photo, juste pour vous montrez le résultat final.

Tuile devant, amandine sur la gauche et financier derrière.

Tuile devant, amandine sur la gauche et financier derrière.

Deux heures avant.

Financier, amandine et tuile
Financier, amandine et tuile
Financier, amandine et tuile
Financier, amandine et tuile
Financier, amandine et tuile
Financier, amandine et tuile
Financier, amandine et tuile
Financier, amandine et tuile
Financier, amandine et tuile
Financier, amandine et tuile
Financier, amandine et tuile
Financier, amandine et tuile
Financier, amandine et tuile
Financier, amandine et tuile
Financier, amandine et tuile
Financier, amandine et tuile
Financier, amandine et tuile
Financier, amandine et tuile

C'est la fin du premier épisode, la préparation des délices aux amandes.

Et comme l'a dit Franck du Fournil de Chris, c'est très facile.

A titre personnel, je préfère qu'il soit en cuisine et moi à table.

Trois gâteaux, deux heures entre préparation et dégustation.

En parlant de dégustation, l'amandine est excellente !

A suivre demain.

Il va pleuvoir des amandes.

Financier, amandine et tuile

N'oubliez pas dimanche 10 juillet

1ère fête de l'amande à la Ferme Catalane à Corneilla la Rivière.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
C'est trop bon les financiers
Répondre
L
Moi j'adore !
A
Que de bonnes choses à savourer...De belles photos gourmandes !
Répondre
L
Je confirme
É
Tiens tiens , les amandines !!! Ma belle fille les a préparées , c'est un delice!
Répondre
L
Je suis de ton avis
J
Je ne dirai qu'un mot : miam !
Répondre
L
Tu as raison !
L
je croyais que je m'étais trompée de blog!!!lol,car tu t'es mis comme cuisto!!!lol,bon on se fait quand une bouffe...lol,miam
Répondre
L
Non juste avec la boite à image
C
Moi aussi j'adore les amandes, et je suis sure que j'aurais apprécié cette belle fête ! La prochaine fois ... Bisous.
Répondre
L
Il faut venir !
F
Bonjour, tu sais quoi? j'adore les amandines !!! je te souhaite une bonne journée, bisous
Répondre
L
Et tu as bien raison
M
J'aime pâtisser mais je n'ai jamais fait ni de tuile, ni de financier. Il faudrait que j'essaye. j'aime moins les amandines. Un beau métier que tu mets à l'honneur dans ton article. Belle journée
Répondre
L
Le tout est de choisir à son goût
M
Oh la la, il est trop gourmand ce reportage ! J'ai envie de croquer les photos ! Belle journée Christian et attention de ne pas trop succomber aux bons petits gâteaux et autres "amanderies"...
Répondre
L
Oui très gourmand !
R
Tu nous tortures ce matin de nous passer ces bonnes choses sous le nez <br /> Mais à midi, chez moi c'est tarte aux prunes pour le dessert faite maison , c'est bon aussi :), je ne fais pas que me promener sur la blogosphère hihi
Répondre
L
Si toutes les tortures pouvaient être comme ici , ce serait très bien
L
Comme toi, j'aime beaucoup les gâteaux aux amandes et je me serais sûrement régalée aussi, tu en as de la chance! Bonne journée
Répondre
L
Pour une fois faire un reportage ce n'est pas que de grossir la carte de l'appareil photo !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents