Je vous propose de voir mes photos dans des reportages photos. Nature, Promenades, Fêtes, Expositions ....
Retour en arrière, des fêtes de la fraise en 2017 il y en a eu 3. Mais sur la première, le 2 avril à Corneilla, le levant a été mis dans la boite et jamais monté en intégralité. Voici le levant avec le Canigou, un épineux, des figuiers, mais surtout des...
Des activités avec des animaux, entre montagne et vignes Soyez au plus près des animaux avec, entre autres, une cani-rando dans les montagnes du Val d’Arly, une randonnée équestre sur la Route des grands crus Bourgognes, en Provence ou à Grignan-les-Adhémar....
L’exposition 2017 « L’Art des coulisses » par Finch & Partners et Jaeger-LeCoultre Finch & Partners et Jaeger-LeCoultre s’associent pour une nouvelle édition de « L’Art des coulisses». Le vernissage de cette exposition de photos originales se tiendra...
On m'a posé la question, pourquoi en catalogne la bunyete est en vedette ? Alors : tradition ? Histoire ? Légende ? J'ai posé la question sur Facebook et trouvé des réponses sur un forum catalan. Voici ce qu'ils disent ! Tradition de Pâques: La Bunyete...
Après la fête, une balade qui sera bien sur accompagné avec mes petits. Mais pour une fois on ne les verra pas. Balade dans les vignes, au couchant, entre lumière, rayons de soleil et ombres. Un pur spectacle bien loin des grands politiques en attendant...
La fraise au premier soleil. Beaucoup de vote pour la fraise au lac du Soler 6ème édition de la fête de la fraise, et si les élections étaient sources d'inquiétudes pour beaucoup, la fraise du Roussillon aurait été élue sans problème au premier tour....
Troisième jeudi de décembre 2016 et troisième balade sur le fer après celle de Valmanya. Ce sentier a déjà été fait, il est facile et rapide. Le mieux c'est de commencer par ici, car il est très instructif. Du parking à la ville. Le pont de Baillestavy. Pont...
Retour en arrière, le 31 mars 2017 c'était le dernier jour de mars, mais aussi le premier pour les Journées Européennes des Métiers d'Art. Une journée pédagogique au collège du Soler, mais avant il ne pouvait être autrement que de profiter du levant au...
Je vais parler de Christophe de Thuir, bon à première vue cela n'aidera pas à connaitre ou à reconnaitre sa personne et son talent ne sont pas encore mondialement connu. C'est un cuisinier de métier qui est passé à la confection de gelées. Peut-être que...