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Autour de

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Je vous propose de voir mes photos dans des reportages photos. Nature, Promenades, Fêtes, Expositions ....


Opération collecte "mémoire culinaire" - Projet PNR Corbières-Fenouillèdes

Publié par Lemenuisiart sur 10 Octobre 2019, 05:00am

Catégories : #PNR, #corbières-fenouillèdes, #mémoire, #culinaire, #espéraza, #mouthoumet, #caudies, #estagel, #serres, #manifestations

Le PNR Corbières-Fenouillèdes (Parc Naturel Régional) se met en place et a eu l'idée d'organiser l'opération d'une collecte appelée  « Mémoire culinaire ». Au programme cinq rendez-vous qui sont proposés en octobre et novembre pour échanger, débattre autour de ce patrimoine commun à tous. Ces animations se veulent conviviales autour d’une animation (conte, atelier d’écriture…).

C'est gratuites et ouvertes à tous, ces opérations lancent la phase de collecte et sera l’occasion de se retrouver autour d’une action concrète portée par le projet de PNR.

16 octobre à Espéraza, 17 octobre à Mouthoumet, le 24 à Caudiès de Fenouillèdes, le 25 octobre à Estagel (à partir de 17h30 à 20h30) et le 8 novembre à Serres de 18h30 à 22h.

 Et sur Autourde la gastronomie c'est de faire des reportages sur les fêtes gourmandes à Tautavel pour le lieu, mais aussi tant d'autres et voici quelques bonus gourmands.

Ici c'est un petit best-of gourmand, ce sera bon, et bien le bonjour si vous passer à table.

Et dire que cette suite en oubli de bons trésors de notre gastronomie.

La châtaigne.

La châtaigne.

Et sous le soleil du sud

Et sous le soleil du sud

L'ail

L'ail

Les légumes avec les haricots verts.

Les légumes avec les haricots verts.

Tomate

Tomate

Les bons fromages de chèvre.

Les bons fromages de chèvre.

Le fromage et le miel, c'est la mel i mato

Le fromage et le miel, c'est la mel i mato

Les gâteaux aux amandes, trop beau pardon bon

Les gâteaux aux amandes, trop beau pardon bon

Les raisins

Les raisins

Les abricots

Les abricots

Cerises

Cerises

Figues de barbarie

Figues de barbarie

Figues

Figues

Les fraises

Les fraises

Citrons

Citrons

Kiwi

Kiwi

Pêches

Pêches

En en bonus, c'est bon et c'est local.
En en bonus, c'est bon et c'est local.
En en bonus, c'est bon et c'est local.
En en bonus, c'est bon et c'est local.
En en bonus, c'est bon et c'est local.
En en bonus, c'est bon et c'est local.

En en bonus, c'est bon et c'est local.

Même les abeilles ne laisseront rien.

Même les abeilles ne laisseront rien.

Photos : Christian Séguié pour les reportages gourmands pour Autourde.

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Commenter cet article
É
C'est une démarche gourmande intéressante.
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L
Oui bien sur
S
Ici, dans le Berry, pas de chances que ça fonctionne, tant les gens mangent n'importe quoi!
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L
ici aussi, mais c'est aussi l'importance de sauvegarder le tout
G
C'est comme dans toutes régions qui se respectent
Les produits sont bons
moi je vais à la ferme chaque semaine et c'est mon fermier qui reçoit le fruit de ses efforts et non les grandes surfaces
Répondre
L
Très bien
C
Bonsoir,
Un bon sujet que cette mémoire culinaire afin d'ouvrir les portes du futur pour en retrouver le goût.
Bonne soirée
@mitiés
Répondre
L
Très bien dit
D
appétissant
Répondre
L
En photos c'est sur
C
Bien appétissant ton sujet du jour ! Tiens je pars à l'instant à une réunion sur le recyclage, dans le cadre de la semaine "bleue", je pense que le thème sera intéressant. Bises.
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L
Je l'espère
O
Bonjour d’Angers !
Waouh ! … Mais connais-tu le fromage Rompi ?
Bonne journée ... Amicalement ... ¢ℓαυ∂є …
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L
Sur l'instant je dirai que non
Z
Un projet intéressant. Bises et bon jaudi
Répondre
L
Oui mais il ne faudrait pas que cela ne s'arrête à la cuisine

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