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Je vous propose de voir mes photos dans des reportages photos. Nature, Promenades, Fêtes, Expositions ....


4ème foire au gras à Théza en 35 photos

Publié par Lemenuisiart sur 29 Novembre 2021, 16:29pm

Catégories : #théza, #bartrina, #gras, #manifestations

Sur l'allée qui va à la salle des fêtes.

Sur l'allée qui va à la salle des fêtes.

La 4ème foire au gras à Théza a été marqué par un vent glacial en ce premier dimanche hivernal. Il en fallait du courage pour sortir mais il faut le dire beaucoup l'ont fait, c'est que le gras, c'est la fête, le bon repas qui ne se rate pas. Un peu moins de monde, mais toujours une bonne ambiance gourmande. Du canard, foie gras, chapons, magret, conserves, ... , il ne manquait rien pour satisfaire tout le monde. Le grand repas du Coin des Délices a fait le plein, et on n'a même entendu une personne chaudement remercier cet excellent repas. Autrement, il y avait la paëlla de Boubou, les acras de Patrice, les omelettes de J'ai Néric, Miss crêpes sans oublier les châtaignes grillées pour réchauffer la journée. Sur le marché, bien achalandé on trouvait les classiques gourmands à manger ou à boire ou à regarder avec les métiers d'art.

En salle, ou sous les platanes, novembre souffle et décembre arrive, Noël approche et cette année on veut une belle fête.

André Bartrina, l'organisateur, vous invite maintenant à la dernière foire au gras, à quelques kilomètres d'ici, à Latour Bas-Elne le dimanche 12 décembre.

Sous les platanes le début de la foire au gras.

Sous les platanes le début de la foire au gras.

Les huitres c'est bien la saison.

Les huitres c'est bien la saison.

La bierre de Millas, la Ferme ta Gueule, si bon avec modération. Après le stand sera dans la salle.
La bierre de Millas, la Ferme ta Gueule, si bon avec modération. Après le stand sera dans la salle.

La bierre de Millas, la Ferme ta Gueule, si bon avec modération. Après le stand sera dans la salle.

Les fromages, ici aussi c'est bon toute l'année et sur toutes les fêtes du calendrier.

Les fromages, ici aussi c'est bon toute l'année et sur toutes les fêtes du calendrier.

Du fromage sous la vitrine.

Du fromage sous la vitrine.

Celui là je le connais c'est très bon.
Celui là je le connais c'est très bon.

Celui là je le connais c'est très bon.

Encore des fromages, c'est que du plaisir.

Encore des fromages, c'est que du plaisir.

4ème foire au gras à Théza en 35 photos
Et des légumes.

Et des légumes.

Du feu mais pour quoi ?

Du feu mais pour quoi ?

Une bonne omelette, j'ai gouté c'est bon mais j'ai entendu d'excellent retour.

Une bonne omelette, j'ai gouté c'est bon mais j'ai entendu d'excellent retour.

Les châtaignes grillées, trop bon.

Les châtaignes grillées, trop bon.

Du thym, parfait pour le goût mais aussi pour la santé.

Du thym, parfait pour le goût mais aussi pour la santé.

Des gâteaux.

Des gâteaux.

La paëlla de Boubou.

La paëlla de Boubou.

Les olives

Les olives

La dernière en extérieur.

La dernière en extérieur.

Et encore des légumes pour accompagné le gras qui l'on verra après.

Et encore des légumes pour accompagné le gras qui l'on verra après.

La cuisine au Coin des Délices, cela promet.

La cuisine au Coin des Délices, cela promet.

Le menu, ce sera le même le 12 décembre à Latour Bas Elne.
Le menu, ce sera le même le 12 décembre à Latour Bas Elne.
Le menu, ce sera le même le 12 décembre à Latour Bas Elne.

Le menu, ce sera le même le 12 décembre à Latour Bas Elne.

La préparation.

La préparation.

Que du bon.

Que du bon.

Avec un peu de hauteur, bonne adresse.

Avec un peu de hauteur, bonne adresse.

Les gourmands sont là.

Les gourmands sont là.

Souvent on dit qu'il manque du chapon sur la foire et ils sont bien là.

Souvent on dit qu'il manque du chapon sur la foire et ils sont bien là.

Les classiques magrets.

Les classiques magrets.

Et encore.

Et encore.

Des conserves, c'est facile de faire bon.

Des conserves, c'est facile de faire bon.

Les rousquilles

Les rousquilles

Le Limoux, un grand plaisir aussi.

Le Limoux, un grand plaisir aussi.

Du Vinça c'est bien et local.

Du Vinça c'est bien et local.

En peu de déco, bientôt Noël.

En peu de déco, bientôt Noël.

Le muscat de Noël, c'est de saison, à Cases de Pène.

Le muscat de Noël, c'est de saison, à Cases de Pène.

André Bartrina, l'organisateur et des exposants vous invitent à la dernière de l'année à Latour Bas Elne le 12 décembre.

André Bartrina, l'organisateur et des exposants vous invitent à la dernière de l'année à Latour Bas Elne le 12 décembre.

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P
Joli reportage. Merci mais je crois que vous utilisez le terme achalandé dans le sens d'approvisionné. Achalander veut dire pourvu de nombreux chalands, c'est à dire de clients Alors votre marché était peut-être aussi bien approvisionné que achalandé.
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L
C'est exactement cela : bien approvisionné que achalandé
V
un beau marché! il fallait du courage vu le temps de dimanche! bisous Christian. cathy
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O
Bonjour d’Angers,
Oui ! Pas besoin de mettre les victuailles au frigo … elles ont gelé sur place !
Magnifique reportage … qui met l’eau à la boucge ...
Amicalement … Claude …
~
http://www.les-mauges.fr
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M
Forcément les gourmands étaient tous au rendez-vous !!
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C
voilà de quoi ravir les gourmands,et de faire des courses locales, cela donne envie. bises.celine
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