C'est le temps de la première fête de l'ouillade et du cochon au gymnase Jo Maso à Tautavel.
Une manifestation organisée de main de maître par André Bartrina en partenariat avec la municipalité.
Une première devant et dans le gymnase pour une journée particulièrement gourmande.
Au total, une trentaine de stands avec quelques commerces, artistes et une association du village, des locaux ou des stands venant de bien plus loin.
Une fête "fumante" mais très appétissante, comme on pu assister surtout pour les tous premiers visiteurs.
Le repas concocté par André Bartrina a fait l'unanimité avec plus de 140 convives. En plus bonne nouvelle, il y avait tout sur le marché pour en cuisiner à la maison.
Sans compter le plaisir d'assister en direct à la fabrication de saucisse fraîche qui même crue est excellente comme l'a dit André Bartrina.
On notera la passage du maire Francis Alis ainsi que la députée de la 2è circonscription Catherine Pujol qui en ont profité pour visiter les allées et ne pas revenir les mains vides.
Une belle première qui n'en doutons pas en appellera d'autres avec André Bartrina à la baguette pour mettre en avant les bons produits de notre gastronomie.
Prochaine date d'André Bartrina, dimanche 27 février avec le cochon fermier au centre-ville du Soler.
Les fruits secs en contre-jour, c'est un délice ! (5 photos)
Et les bonnes olives aussi. (2 photos)
Des légumes car il en faut pour tout et puis pour l'ouillade, il faut des beaux légumes. (3 photos)
Les entrées de la foire. (2 photos)
Sur le stand on m'a posé la question sur la date de la fête de l'escargot, j'ai répondu, je ne sais pas, mais il y en aura une et vous en serez informé.